Тридцатилетие рок-оперы "Юнона и Авось"

24 мар 2012
Тридцатилетие рок-оперы "Юнона и Авось"Легендарная рок-опера «Юнона и Авось» отмечает свое тридцатилетие показом полной авторской версии спектакля 26 и 27 марта 2012 года на главной сцене Москвы, в концертном зале Крокус Сити Холл.

«Юнона и Авось» - первая российская рок-опера, которая в этом году отмечает свое тридцатилетие на сцене. Юбилей рок-оперы отмечается новой впечатляющей своим размахом постановкой, в которой принимают участие молодые артисты Театра под руководством Алексея Рыбникова, создателя этого музыкального шедевра, а также музыки к другим, не менее известным музыкальным спектаклям и кинофильмам, которые знакомы и любимы вот уже несколькими поколениями зрителей всех возрастов.

Новая юбилейная постановка рок-оперы «Юнона и Авось» - это не просто классическая постановка знакомой нам трогательной истории любви, в основе которой лежат реальные исторические события. Размах юбилейного спектакля действительно масштабный – для создания ярких зрительных образов впервые будет использована современнейшая компьютерная сценография формата 4d. С помощью технических средств будут созданы красочные объемные картины, которые позволят зрителям окунуться в мир начала ХIХ столетия, почувствовать себя то матросами, попавшими в плен морской стихии, то гостями, приглашенными на бал в роскошный дворец. Подготовлена специальная световая партитура, позволяющая создавать необычные визуальные эффекты. Не менее зрелищными элементами спектакля станут сложная хореография, а также специально сконструированные и сшитые для этого показа костюмы.

Мир, созданный на сцене, заполнит весь зрительный зал, не оставляя никого равнодушным к судьбам героев, и позволит в полной мере ощутить настроение торжественной, пронзительной и в то же время очень нежной музыки Алексея Рыбникова и великолепный поэтический стиль Андрея Вознесенского. Украшением спектакля станут виртуозно исполненные артистами сложнейшие вокальные партии, которые прозвучат в сопровождении живых инструментов. Для исполнения сольных гитарных партий приглашен один из самых известных и популярных отечественных музыкантов Сергей Четвергов. Специально для юбилейного показа Алексеем Рыбниковым написана увертюра к рок-опере. Впервые в истории спектакля самые узнаваемые музыкальные партии прозвучат в новых аранжировках.

Все это безусловно станет подтверждением высочайшего профессионального уровня и великолепного художественного вкуса команды специалистов, которая работает над подготовкой блистательного юбилейного показа рок-оперы «Юнона и Авось» и станет незабываемым подарком всем без исключения зрителям.