Играет и рассказывает Анастасия Черток

25 янв 2016
Играет и рассказывает Анастасия ЧертокВ Малом зале Консерватории имени П. И. Чайковского 7 февраля в 19:00 в рамках цикла «Европа в звуках органа» состоится второй концерт.

Органистка Анастасия Черток - не только блестяще играет, но и великолепно рассказывает. Она предваряет свои выступления историями и комментариями, увлекая слушателя в эпоху создания органного сочинения..

К примеру, о своем любимом композиторе Жане-Батисте Рамо она говорит: «Он был некрасив, нелюдим и неудачлив. Его не любили женщины, не принимало общество, не признавали коллеги, гораздо менее одаренные, чем он. Но в пятидесятилетнем возрасте он решается написать первую оперу. И вдруг, череда неудач, преследовавшая Жана-Филиппа Рамо практически с самого рождения, закончилась…».

В этот вечер на сцене вместе с Анастасией Черток выступят концертмейстер оркестра «Виртуозы Москвы» Алексей Лундин и солисты Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И.Немировича-Данченко Наталья Мурадымова (сопрано) и Дмитрий Кондратков (баритон), известные неподражаемым артистизмом.

В программе концерта– арии и дуэты из опер Ж.-Б. Люлли и Ж.-Ф. Рамо, а также сочинения Г. Перселла, Л.-Н. Клерамбо, Ш.-М. Видора, А. Онеггера, Э. Элгара, Ч. Стенли, Г. Генделя, Ж. Лангле.

Об Анастасии Черток. Выпускница Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского и Женевской Консерватории, Анастасия сегодня - художественный руководитель органных программ в ГМИИ им А.С. Пушкина, Музыкальных гостиных в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.

Цикл концертов «Европа в звуках органа» проходит в Малом зале консерватории. В музыкальном путешествии по «Европе в звуках органа» - несколько остановок-концертов.

Билеты - от 300 руб. до 1000 руб. можно приобрести в кассах консерватории или в интернете:
http://www.mosconsv.ru/ru/bilet.aspx?id=144455
http://bigbilet.ru/event/buy?id=2677994663015AD4E0504B5E01F5498E
https://turneagency.timepad.ru/event/264543/