Круглый стол в ОП РФ: Алкоголизм в России: пути решения (на примере Чукотского Автономного Округа)

22 апр 2012
Круглый стол в ОП РФ: Алкоголизм в России: пути решения (на примере Чукотского Автономного Округа)


Круглый стол в ОП РФ: Алкоголизм в России: пути решения (на примере Чукотского Автономного Округа)23 апреля в 10:00 ч. клуб «Многонациональная Россия» совместно с «ЭТНО-Радио» проводит интерактивный круглый стол в Общественной Палате РФ на тему «Алкоголизм в России: пути решения (на примере Чукотского автономного округа)». Согласовывается возможность видео-моста с Чукотским АО и прямая трансляция в интернете на сайтах ОП РФ(www.oprf.ru) и «ЭТНО-Радио»(www.etno-radio.ru).

Чукотский автономный округ занимает первое место в России по уровню продажи спиртных напитков на душу взрослого населения - 31 л/год. Причинами смерти каждого второго мужчины и каждой третьей женщины трудоспособного возраста являются последствия воздействия алкоголя, коренные малочисленные народы Севера оказались под угрозой вымирания. Подобная ситуация – проблема целых регионов России, наша страна должна уделить ей должное внимание и транслировать успешный опыт решения проблем в одних субъектах на всю территорию нашей Родины.

По итогам заседания планируется выработать предложения по созданию комплексной межведомственной программы по борьбе за трезвость на всей территории Российской Федерации на примере создаваемой в Чукотском АО экспериментальной площадки по решению проблем алкоголизма.

К участию в работе круглого стола приглашены представители Администрации Президента РФ, Совета Федераций и Государственной Думы РФ, Министерства регионального развития РФ, Правительства Москвы, представители региональных властей, силовых ведомств, отраслевого бизнеса, эксперты в области медицины и здравоохранения, национальных общественных объединений города Москвы, молодежных организаций и СМИ.