Первая пресс-конференция II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева

20 мая 2012
Первая пресс-конференция II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева 24 мая в 14:00 в ИТАР-ТАСС состоится первая пресс-конференция II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, организатором которого является Фонд культурного наследия великого певца. В мероприятии примут участие: народная артистка СССР, солистка Большого театра профессор Тамара Синявская, учредитель Фонда культурно-музыкального наследия имени Магомаева, президент ЗАО «КРОКУС» Арас Агаларов и почетный член жюри конкурса этого года, народный артист России, художественный руководитель театра «Геликон-Опера» профессор Дмитрий Бертман

В Москве завершился предварительный отборочный тур конкурса. В нем приняли участие более 200 вокалистов из 18 стран мира. Совсем скоро станут известны имена тех, кто выйдет на сцену концертного зала "Крокус Сити Холл", чтобы доказать свой талант и мастерство в исполнении как классического, так и эстрадного репертуара. Пройдет конкурс в Москве 20 и 21 октября 2012 года. Он будет посвящен 70-летнему юбилею со дня рождения Муслима Магомаева.

В состав жюри II Международного конкурса вновь войдут ведущие оперные солисты, звезды популярной музыки, дирижеры музыкальных театров, композиторы и музыканты. Возглавит жюри Народная артистка СССР, солистка Большого театра профессор Тамара Синявская.

О том, представители каких стран были приглашены к участию в конкурсе, кто вошел в состав жюри в этом году, какими критериями и правилами руководствовались мэтры при отборе конкурсантов, и о том, как идет подготовка ко II Международному конкурсу имени Магомаева, почетные члены жюри и организаторы расскажут журналистам на первой официальной пресс-конференции проекта, которая состоится 16 мая в конгресс-холле ИТАР-ТАСС.

«Мы выходим на новый уровень, интерес к конкурсу растет, о нем узнают не только в странах СНГ, но и во всем мире. Мы получили более 200 заявок от поистине талантливых и интересных вокалистов. Это воодушевляет! Перед нами стоял сложный выбор, ведь из 205 нужно было выбрать лишь 15 самых лучших, тех, кто станет конкурсантами этого года», - отметила председатель жюри конкурса Тамара Синявская.