Концерт гитарного проекта G3

31 июл 2012
Концерт гитарного проекта G3


5 августа в 20.00 в Концертном зале «Крокус Сити Холл» в рамках проекта G3 выступит трио гитаристов: Джо Сатриани, Стив Вай, Стив Морс (США)

G3 – это концертный тур сильнейших гитаристов мира, в нем участвуют два постоянных организатора проекта Джо Сатриани и Стив Вай и еще один приглашенный музыкант - Стив Морс. В разные года в роли человека-Х выступали такие мировые звезды, как Ингви Мальмстин, Эрик Джонсон, Билли Гибсон, Кенни Шепард и многие другие. В нынешнем году вместе с Ваем и Сатриани в турне отправится Стив Морс – гитарист легендарной группы Deep Purple. В Москве великолепная тройка появится 5 августа в Крокус Сити Холл. Морс уже не в первый раз будет принимать участие в G3. Ранее он выступал в составе проекта в 2001 году, совершая турне по США и Канаде.

Суть проекта проста и гениальна: каждый гитарист вначале выступает со своими песнями, а затем, все три музыканта выходят вместе на сцену и играют "джемы" на легендарные песни. Так как состав никогда не бывает похож один на другой, то и каждый из концертов становится уникальным.

G3 был основан Сатриани в 1996 году, в постоянные напарники он пригласил своего лучшего ученика, Вая. Задумка совместного турне заключалась в том, что гитаристы могут общаться и обмениваться опытом прямо на сцене, устраивать совместные "джемы" и тем самым улучшать свое мастерство и радовать публику.

Однако собрать много гитаристов на одном концерте не получилось бы, ведь нужно время, чтобы каждый сыграл несколько песен сольно, а после на "джем" всех участников, поэтому было выбрано оптимальное количество в три человека, которые смогут выразить музыкальное мастерство во всей красе.

За 16 лет существования G3 стал очень популярен и объездил весь мир, включая Австралию, Японию и Новую Зеландию, теперь же пришло время России.

Джо Сатриани:
Икона гитарной музыки, виртуоз, мегауспешный инструменталист, почетный эндорсер компании «Ibanez», специализирующейся на гитарах и всем, что с ними связано, педагог, давший путевку в жизнь Стиву Ваю (Steve Vai), Кирку Хэмметту (Kirk Hammett) из Metallica, Лэрри ЛаЛонду (Larry LaLonde) из Primus, Дэйвиду Брайсону (David Bryson) из Counting Crows и многим другим. Джо Сатриани признан одним из самых профессиональных гитаристов в области технического владения инструментом и самым уважаемым гитаристом в истории рок-музыки. На его счету 14 номинаций на Грэмми и более 10 миллионов проданных альбомов и дисков.

Стив Вай:
Обладатель Грэмми, гитарист-виртуоз, записи которого перешагнули 15-ти миллионный тираж, а виртуозность принесла степень почетного доктора музыкального колледжа Беркли, Института музыки и более десятка номинаций Грэмми. Он работал с Френком Заппой и Дэвидом Ли Ротом. Его последний концертный альбом и DVD “Where the Wild Things Are” является одним из самых ярких достижений музыкальной алхимии. В дополнение к своей музыкальной карьере Стив состоит членом различных общественных организаций. Одно время он занимал пост Доверительного управляющего NARAS (National Academy of the Recording Arts and Sciences), сейчас является членом совета искусств в Голливуде и работает в тесном сотрудничестве со своим фондом Make a Noise Foundation, собирает деньги для музыкального образования.

Стив Морс:
Американский гитарист и композитор, участник Dixie Dregs, Kansas и Deep Purple, был выбран «Лучшим гитаристом» журналом Guitar Player наряду с такими звездами, как Steve Howe из Yes и Eric Johnson. На протяжении всей своей музыкальной карьеры Стив Морс непрерывно доказывал свою гениальность, постоянно совершенствуя владение сложными аккордовыми структурами в классических рок-произведениях, продолжая расширять границы возможного даже после выхода 47 альбомов.

Даты европейского турне G3-2012:
07.20.2012 Heineken Music Hall Amsterdam, NL
07.21.2012 Stadthalle Offenbach Frankfurt, DE
07.22.2012 10 Giorni Suonati Festival Vigevano, IT
07.23.2012 Tonhalle München, DE
07.24.2012 Stadthalle Freilichtbühne Hamburg, DE
07.28.2012 Guitare en Scene Genevois, FR
07.31.2012 Tesla Arena Prague, CZ
08.01.2012 Papp László Budapest Sportaréna Budapest, HU
08.03.2012 Ukraine Hall Kiev, UA
08.05.2012 Crocus City Hall Moscow, RU