Древнекитайская дыхательная гимнастика долголетия

14 авг 2012
Древнекитайская дыхательная гимнастика долголетия В парках Москвы стартует спортивная благотворительная акция «Древнекитайская дыхательная гимнастика долголетия». Все желающие приглашаются в парки города на занятия

С 17 августа в парках Бабушкинский, Сокольники и Красная Пресня для всех желающих будут проходить бесплатные занятия оздоровительной гимнастикой Цигун.

Акция проводится Благотворительным фондом развития физической культуры и спорта при поддержке ГКУ "Объединенная дирекция Мосгорпарк".

Занятия будут идти на свежем воздухе по понедельникам, средам, пятницам и каждые выходные. Начало в десять часов утра. Секции в будние дни предназначены прежде всего для пожилых людей, которым особенно важно регулярно заниматься профилактической гимнастикой и иметь возможность укрепить сове здоровье с помощью несложных физических упражнений.

В выходные дни занятия проводятся для всех посетителей парков, в том числе и для молодежи.

Занятия настолько универсальны, что подходят для людей любого возраста и уровня подготовки. Гимнастика направлена на работу с дыханием, расслабление, развитие гибкости, поднятие общего тонуса. Цигун особенно полезен для позвоночника и способствует снятию напряжения в области позвоночного столба. Каждое занятие будет проходить под присмотром профессиональных тренеров, что способствует повышению эффективности и обеспечивает безопасность каждого участника.

«Мы хотели бы привлечь на занятия людей пожилого возраста, им требуются особые внимание и поддержка в жаркое московское лето. В социальных медиа пройдет акция «Пригласите бабушку и дедушку в парк на оздоровительную гимнастику Цигун». Представителям старшего поколения будет приятно, если близкие проявят о них и об их свободном времени дополнительную заботу», - говорит президент Благотворительного фонда развития физической культуры и спорта Виктор Фоминых.

К занятиям Цигун часто прибегают для лечения сколиозов и артритов, а также для восстановления после травм опорно-двигательного аппарата. В парках будут преподавать направление так называемого «мягкого» Цигун, который предназначен для снятия напряжения, нормализации кровяного давления и общего укрепления организма. Гимнастика также направлена на развитие ментальных способностей: повышение концентрации, улучшение памяти.

Приходите в парки Москвы на спортивные занятия, приглашайте друзей и близких!

За дополнительной информацией, по вопросам комментариев, освещения события и интервью, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр Благотворительного фонда развития физической культуры и спорта:

Мария Терехова, тел.: +7 (495) 691-10-97, Моб.: +7 (985) 258-18-86, e-mail: 5188800@gmail.com