"Следовало бы на эти несколько дней раздать населению карточки на продукты"

31 янв 2013
"Следовало бы на эти несколько дней раздать населению карточки на продукты" Публицист Виталий ДЫМАРСКИЙ комментирует решение временно переименовать Волгоград в Сталинград:

"Решение волгоградских депутатов переименовать свой город на несколько дней в году в Сталинград - явно недоработано. Для того, чтобы люди более глубоко проникли в свое прошлое и ощутили обстановку тех лет, следовало бы на эти несколько дней раздать населению карточки на продукты.

Можно открыть пару-тройку концлагерей, только есть опасность, что скорые сталинские суды расстреляют людей до того, как город вернет свое нынешнее название, и репрессированные так и останутся в Сталинграде. А почему бы — ради социалистического реализма — не завести «дело врачей» хотя бы на пару дней? И очень осторожными следовало бы быть всем делегатам партийного съезда...

Имя Сталинграда действительно носят многие улицы и площади в Европе, особенно во Франции, всегда сильной левыми настроениями. Только названия эти — не в честь генералиссимуса, а в честь кровавого сражения, в котором победу одержал народ.

А вот та же Франция, кстати, почему-то не требует переименовать обратно в Аустерлиц моравский город Славков".