"Искусство – это кратчайший путь для сближения народов"

4 мар 2013
"Искусство – это кратчайший путь для сближения народов" Руководитель грузинского государственного академического ансамбля народных песен и танцев "Эрисиони" Джемал ЧКУАСЕЛИ дал ответ на негативные реплики и прокомментировал свое решение о выступлении ансамбля в Москве:

"Очень обидны оценки, которые были сделаны в наш адрес. В первую очередь хочу сказать, что мы отправляемся туда к грузинам, которые столько времени - уже пять лет - умоляют нас и просят приехать в Москву. Им интересен наш концерт. Кроме того, они говорят, что туда кто-то приезжает, выдавая себя за "Эрисиони" или другие ансамбли. Грузинские эмигранты уже давно говорят нам, что суррогатные ансамбли заполонили рынок, и просят приехать. Так что мы приезжаем туда к грузинам.

Что касается обвинений, вообще, какая связь между политикой и культурой?! Что это за разговоры?! Это случайно не попытка перекрыть ужасы 26 мая?! Лучше всего расследовать это дело в подобающей форме, чтобы во второй раз этого не случилось. Мы делаем добро, и искусство – это кратчайший путь для сближения народов".