Мороз не сбавил пыл митингующих

4 фев 2012
Мороз не сбавил пыл митингующихУчастники митингов, прошедших в Москве на Болотной площади и у Поклонной горы, объяснили корреспонденту ИАП www.azerros.ru причину своего участия в этих мероприятиях

Болотная площадь

Борис Кузин, ученый из Дубны:
- Пришел сюда добровольно. И в предыдущих митингах принимал самое активное участие. Если не воздействовать на ход избирательной кампании, можно получить почти запрограммированный результат. Уже сейчас не регистрируют неугодных кандидатов, а что же будет при подсчете голосов. Можно только догадываться. Мне, например,симпатичен Григорий Явлинский. Но его не допустили до выборов. Таким способом власть только провоцирует оппозиционные настроения.

Игорь Коршаков, менеджер компании:
- С удовольствием поддерживаю участников митинга на Болотной. Огромное количество людей не выйдет в сильный мороз на улицу просто так ради интереса. Мне не безразлично как пройдут выборы, и исход голосования должны зафиксировать объективно. Вот поэтому я пришел на Болотную площадь.Не уверен, что выборы пройдут в один тур. А власть делает все, чтобы одержать победу в первом туре. Так называемые оппозиционные кандидаты Миронов и Зюганов не пришли на митинг. Это подтверждает мысль, они на "подтанцовке" у нынешней власти.

Сергей Лавринович, пенсионер:
- Оказался здесь, чтобы быть причастным к честным выборам. А вообще все митинги под подобными лозунгами мне не безразличны. Мне приятно, что и мое слово будет услышано при подсчете итогов избирательной кампании. Сегодня пришли те, кто не доволен положением дел в стране. Так, попираются элементарные гражданские права, лишь при намеке на критику власти, политику или просто рядовому гражданину создают препятствия или чинят всякие гадости в работе, бизнесе. Как можно поправить положение? Только вот такими мирными митингами. Люди пришли, чтобы власть услышала и узнала, что есть в России и такие настроения.

Поклонная гора

Валерий Кичиков, предприниматель:
- Я сторонник нынешней власти. Считаю, что не время сейчас кардинально менять существующую систему. Есть небольшие ростки стабильности и это надо закрепить. Владимир Путин достойный кандидат и я верю в его победу в первом туре голосования. Те, кто критикует его сами уже упустили шанс и привели экономику страны практически к катастрофической ситуации.

Антон Зверев, студент:
- Мы пришли на митинг, чтобы поддержать кандидата в президенты Владимира Путина. Все положительное в стране связываю с именем этого человека. Реформа образования кому то не нравится. Но ведь сейчас стало легче поступать в ВУЗ, есть возможность учиться и за границей. Не по душе заметные улучшения, а ведь критики Путина как раз и довели образование до ручки. А об этом почему не говорят.