В 90-Е ГОДЫ НАМ ДОСТАЛИСЬ СПЛОШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

11 фев 2012
В 90-Е ГОДЫ НАМ ДОСТАЛИСЬ СПЛОШНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Известный российский журналист Николай Сванидзе комментирует ИАП www.azerros.ru статью кандидата в президенты Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Один из тезисов упомянутый в этой статье «в 90-е годы мы получили не современное государство, а подковерную борьбу кланов» не очень корректный. Если быть объективным, в 90-е годы в наследство от прежних правителей досталось много чего и куда ни глянь сплошные проблемы. Рухнула тоталитарная империя и создавалась совершенно новая экономика - частная собственность. Валютные операции были легализованы, а за это ранее предусматривалась уголовная отвественность. Правителям 90-х было намного сложнее, чем сейчас.

Процветала уличная преступность, а нынешним правителям в этом плане намного легче. То есть создавали совершенно новое в условиях почти экстремальных. А сейчас иная ситуация. Благоприятная ситуация, к примеру, цены на нефть. И еще можно много привести подобных примеров.

Лучше бы так не побеждали олигархов. Просто одних заменили другими. И что удручает, кое- кто не в ладах с законом, аффилировался с властными структурами в стабильные 2000-е. Вот и все. А в современных условиях возникли новые олигархи - этакие современные Корейко – из числа государственных чиновников. Как можно в таких условиях победить коррупцию?