НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ В ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ

20 фев 2012
НУЖНА РЕВОЛЮЦИЯ В ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Главный научный сотрудник института мировой экономики и международных отношений РАН, генерал-майор Владимир Дворкин комментирует ИАП www.azerros.ru статью кандидата в президенты России Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".

На модернизацию вооруженных сил России в ближайшие 10 лет будет потрачено 23 триллиона рублей бюджетных средств. Сейчас трудно судить, как это отразится на укреплении обороноспособности страны. Нового в этом ничего нет, такая цифра известна была и ранее. Не могу судить, насколько негативно это отразится на финансировании других сфер экономики - образования, медицины...

Переоснастить армию к 2020 году новыми видами вооружения на 70 процентов - нормальная цифра. Это не будет техническим отставанием. Но тут возникает вопрос: как этого достичь? Сделать это будет очень сложно, поскольку планы грандиозные. На мой взгляд, цель выполнима лишь теоретически. Чтобы на практике реализовать задуманное, нужно совершить революцию в самом оборонно-промышленном комплексе страны. Ведь деньги есть, а работать некому – нет квалифицированных специалистов.