ЧЕМ МЕНЬШЕ УПРАВЛЕНЦЕВ, ТЕМ ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕМОСТЬ

20 фев 2012
ЧЕМ МЕНЬШЕ УПРАВЛЕНЦЕВ, ТЕМ ЛУЧШЕ УПРАВЛЯЕМОСТЬ Директор института политических технологий Игорь Бунин комментирует ИАП www.azerros.ru статью кандидата в президенты России Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».


Я сторонник либерализма и поэтому мне импонирует тезис Владимира Путина о том, что в оборонно-промышленный комплекс страны нужно активно допускать частного инвестора. Чем больше частника, тем лучше. Ясно, что государственные компании явно не справляются с поставленными перед ними задачами. Особенно это заметно в военно-промышленном комплексе. Положительные примеры сотрудничества частной компании с ВПК уже есть. Пришел Петросян в авиационную промышленность - и появился «Сухой», а до этого было совсем плохо в этой отрасли.

Сокращение органов управления в вооруженных силах - тоже правильный тренд, предложенный премьер-министром страны. Считаю, чем меньше управленцев, тем легче управляемость. Система становится менее громоздкой. В армии было больше майоров, чем лейтенантов. То есть не было в нужном количестве офицеров, составляющих основу армии. А тех, которые заработали на жизнь, становилось все больше, как правило, это генералитет и старший офицерский состав. Если уменьшить их численность, это не скажется отрицательно на обороноспособности государства.