Владимир Путин: Победа будет за нами

23 фев 2012
Владимир Путин: Победа будет за нами 23 февраля выдался бурным. В столице прошли согласованные с властями политические акции. Сторонники Владимира Жириновского собрались на Пушкинской площади, немногочисленные активисты движения «Российский общенародный союз» позвали единомышленников на Болотную площадь, митинг «антиоранжевых» прошел на ВДНХ, коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым собрались по традиции у памятника Карлу Марксу на Театральной площади.

Самым массовым получился митинг, который организовал предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Это, наверное, объяснимо еще и тем, что поддержать Владимира Путина приехали его сторонники из разных регионов страны.

До начала мероприятия люди строились в колонны и по Фрунзенской набережной организованными рядами направлялись на стадион «Лужники», где, собственно, и развернулось основное действо. Холодную погоду переносить помогал горячий чай с бубликами. Трибуны были заполнены "под завязку" и пестрели яркими транспарантами и флагами. На сцене, расположенной в центре, на футбольном поле, собрались политики, актеры, журналисты. Участников приветствовали мэр Москвы Сергей Собянин, Герой России Магомед Толбоев. Кульминацией события стало появление на стадионе самого Владимира Путина, который обратился с речью к собравшимся на стотысячных трибунах Лужников.

«Сюда пришли разные люди, символично, что собрались именно сегодня, в День защитника Отечества. Мы с вами и есть действительно защитники нашего Отечества. Мы пришли сегодня сюда для того, чтобы сказать, что мы любим Россию, - подчеркнул кандидат в президенты и попросил трибуны ответить на его вопрос так, чтобы "услышала вся страна". - У нас с вами есть своя воля. Она всегда помогала нам во все времена побеждать. Мы - народ-победитель, это в генетическом коде передается из поколения в поколение. Мы и сейчас победим. Недостаточно победить на этих выборах - мы должны смотреть дальше. Главное, чтобы мы были вместе, многонациональный, но единый и могучий российский народ. Никого не отталкиваем, не шельмуем и не цепляем. Призываем объединиться вокруг нашей страны, просим всех не заглядывать "за бугор", не бегать "налево" и не "изменять на сторону". Любить родину так, как мы, всем сердцем. Благодарю за каждый ваш голос. Как не вспомнить Лермонтова и его чудо-богатырей: "И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали". Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!" - Сказал кандидат в президенты РФ Владимир Путин.

Не обошлось и без конфузов. Организаторы митинга в "Лужниках" заявили мероприятие на 100 000 человек, но на самом деле пришло на 30 000 больше! За нарушение регламента организаторов теперь могут оштрафовать на сумму в размере до двух тысяч рублей.

Пришедшие на митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина в интервью ИАП www.azerros.ru поделились своими впечатлениями о митинге и пояснили, почему они будут голосовать за этого кандидата.

Юрий, сотрудник предприятия:

Меня привело сюда то же самое, что и остальных людей. Присутствием здесь выражаю свое мнение о тех событиях, которые происходят в стране, свое отношение к предстоящим выборам. Предвыборная ситуация требует от всех принятия решений. Думаю, что сюда пришли не только те, кто будет голосовать за Владимира Путина, а здесь еще и те, кто против тех, которые не хотят голосовать за Путина. Если честно, то я еще не определился, за какого кандидата отдам свой голос.

Татьяна, сотрудница НПО МАШ:

Мы приехали из города Реутова. У меня дети выросли, хотим достойной жизни детям и внукам. Нам нужна достойная работа, зарплата. И эту надежду связываем с Владимиром Путиным. Придет другой президент, и будут вновь перемены. А я этого не хочу. Нам нужна стабильность и потрясений мы не хотим. При нем наступила стабильность. Пусть он продолжает работу, перемен не надо. Желаю всем мира и добра.

Сергей Нечипоров, сеть сторонников Владимира Путина:

Владимир Путин не популист. Он в течение 12 лет постепенно вытягивает Россию из тяжелого кризиса. Все знают, в каком состоянии он принял страну, общество подходило к гражданской войне. Сегодня Владимир Путин сказал, что борьба продолжается. Нужно победить коррупцию, и сами сторонники Путина должны консолидироваться. Нам нужно тоже призывать к честным выборам. Нельзя уступать критикам и уж, тем более, передавать власть толпе недовольных людей. Нужна честная и прозрачная политика. И наш кандидат сдержит свое слово.

Группа московских студентов:

Мы поддерживаем Владимира Путина и поэтому пришли сегодня в Лужники. Сейчас молодое поколение все активнее должно участвовать в делах государства и влиять на принятие решений в той или иной области внутренней политики. Наш кандидат призывает молодежь посвятить себя учебе, спорту или другим полезным увлечениям. При Путине стали решаться и студенческие проблемы. Надеемся, после избрания его главой государства студенческим вопросам – стипендии, общежитиям - станут уделять не меньше внимания, чем сейчас.

Дорджи Нимгиров