СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "ИНТЕРЕСЫ АМЕРИКАНЦЕВ - НЕ БЛАГО ДЛЯ ВСЕГО МИРА"

28 фев 2012
СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "ИНТЕРЕСЫ АМЕРИКАНЦЕВ - НЕ БЛАГО ДЛЯ ВСЕГО МИРА" Генеральный директор Центра политической конъюнктуры, руководитель Института Каспийского сотрудничества Сергей Михеев комментирует ИАП www.azerros.ru статью кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Россия и меняющийся мир».

«Есть что-то общее у предвыборной статьи Владимира Путина с мюнхенской речью, которую он произнес, еще будучи президентом. И это общее можно трактовать так, что у России тоже есть национальные интересы, и она будет их отстаивать, и нельзя национальные интересы американцев преподносить как благо для всего мира. Но в этой статье затронут более широкий круг вопросов международной деятельности, чем в упомянутой речи. На этот раз Владимир Путин выдвигает более взвешенную программу действий по укреплению системы международной безопасности.

Владимир Путин предлагает создать международную систему безопасности с учетом интересов всех стран. По той же системе ПРО было предложение европейским странам о совместных шагах, но оппоненты не вняли ему и поддержали проекты США. Путин говорит о том, что нужна система безопасности, учитывающая интересы всех стран, а не только интересы США.


Подготовил Дорджи НИМГИРОВ