ГАРРИ КАСПАРОВ: "ПРОИСХОДИВШЕЕ БОЛЬШЕ ПОХОДИЛО НА СПЕЦОПЕРАЦИЮ"

10 мар 2012
ГАРРИ КАСПАРОВ: "ПРОИСХОДИВШЕЕ БОЛЬШЕ ПОХОДИЛО НА СПЕЦОПЕРАЦИЮ" Сопредседатель движения "Солидарность" комментирует ИАП АЗЕРРОС итоги выборов президента РФ

- Очевидно, что выборы были нечестными. Происходившее больше походило на спецоперацию. Реальную оппозицию не допустили к выборам. А предвыборная кампания прошла с нарушениями российского законодательства. В каждом российском населенном пункте избиратели голосовали под административным давлением.

В одной лишь Кировской области провели семь тысяч встреч в муниципальных образованиях. Факт красноречиво подтверждает, что ресурс власти поддерживал одного кандидата. И все равно пришлось прибегнуть к противозаконным действиям, чтобы обеспечить победу. Не отказались от проверенных способов подтасовок итогов выборов. Причем нарушения фиксировали веб-камеры.

Но главное открытие этих выборов - это открепительные талоны и дополнительные списки. Ощущение такое, будто страна куда-то двинулась. То ли эпидемия, то ли в поисках лучшей жизни люди перемещаются. На период выборов открепительный талон стал дефицитом, как масло в советскую эпоху.

А старожилы президентской гонки очень напоминали троицу комичных персонажей из известной кинокомедии «Кавказская пленница», а из миллиардера Прохорова неумело лепили "гиганта мысли" и "отца русской демократии".

Подготовил Дорджи Нимгиров