Матвиенко назвала отчет Путина убедительным

12 апр 2012
Матвиенко назвала отчет Путина убедительным Председатель Совета Федерации прокомментировала доклад премьер-министра в Государственной Думе

"Цифры и факты демонстрируют очень позитивную динамику. Мы очень устойчиво развиваемся, несмотря на то, что это были тяжелейшие годы преодоления последствий мирового финансового кризиса", - сказала спикер. Валентина Матвиенко считает, что залогом успеха стал выбор стратегии, направленной не на выживание и консервацию, а на развитие. "Нам есть, чем гордиться и, думаю, никто не может это отрицать. Мы видим реальные результаты системной работы", - сказала она.

Глава Совета Федерации также отметила, что в докладе премьер-министра дан детальный анализ состояния экономики. "Видно, что Владимир Путин владеет не только стратегическими вопросами, он до деталей знает и понимает проблемы страны", - сказала Матвиенко, оценив Владимира Путина как "самого мобильного руководителя", который за время своей работы не раз лично объехал всю Россию.

Спикер также отметила тон выступления премьер-министра как наиболее соответствующий реалиям новой Государственной Думы, в которой "нет монопольного большинства одной партии". По ее словам, очень важно, что премьер-министр советовался с депутатами, предлагал им принять участие в подготовке законопроектов, призывал к более активному взаимодействию. "Это был очень корректный тон. Владимир Путин демонстрировал, что для всех партий открыт путь для реализации программ развития страны", - сказала Матвиенко.

Владимир Путин демонстрирует, что для всех партий открыт путь для реализации программ развития страны

В выступлении премьер-министра спикер отметила акцент на инновационные технологии, науку и образование. "Это и есть тот сегмент, который двинет вперед экономику", - сказала она, напомнив, что в программе ставятся амбициозные задачи, такие как вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира.

Матвиенко подчеркнула ориентированность программы на построение современной социальной инфраструктуры, на развитие социальных программ поддержки семьи, студентов, учащейся молодежи.

Оценивая программу в целом, спикер подчеркнула, что это "вполне реальная планка, которую мы должны и можем достичь". "Программа очень конкретна и предметна. Это цифры, что будет через два года, чего мы хотим достичь через пять лет", - сказала Матвиенко. – И самое главное, что уже составляется "дорожная карта" по реализации всех намеченных задач. Это серьезная работа на перспективу, и это один из стимулов для оптимизма для нашего населения".