Бутылка из под шампанского – это не случайность

14 апр 2012
Бутылка из под шампанского – это не случайность Выступление министра внутренних дел России Рашида Нургалиев в Госдуме в рамках внеочередного "правительственного часа" комментирует блогер «Гайд парка» Половников:

"Смотрел выступление министра Нургалиева в Госдуме. Впечатление жалкое. Вопросы депутатов (кроме выступлений Хинштейна и Гудкова) какие-то униженные. Это даже не вопросы, а просьбы: "Многоуважаемый Рашид Гумарович! Вы не могли бы..."

Выступления Хинштейна и Гудкова были четко определены и имели точную направленность на эффективность работы МВД. Но чему министр Нургалиев научился, так это тому, что, путая падежи и глотая окончания слов и целые слова, забалтывать любой конкретный вопрос. Метод забалтывания настолько простой, что даже стыдно слушать это от министра: "Спасибо за вопрос. Вопрос, поднятый вами, очень важный и сложный, не решаемый сразу ... Небольшой исторический экскурс и ... Мы обязательно учтем Ваши замечания, и мы уже работаем над этим вопросом".

Самым замечательным оправданием Нургалиева был экскурс в историю России от Столыпина до Щелокова. По словам Нургалиева, с органами правопорядка было "и тогда ХРЕНОВО, и сейчас не лучше".

Такое вот выступление.

Меня смутила, помимо содержания речи Нургалиева и его ответов, и форма, в которую он умудряется облечь свои эпистолярные перлы. Много из того, что говорил министр, мне кажется, он специально искажает, чтобы затем обвинить подчиненных и оппонентов в непонимании мыслей министра-реформатора или сослаться на трудности русского языка (это на крайний случай). Ну, что же если Виктор Степанович Черномырдин вынудил уволиться всех переводчиков с русского на украинский, став послом в Украине, то неправильное толкование приказов министра Нургалиева привело к таким результатам РЕФОРМЫ МВД как бутылка из-под шампанского в … известном месте (от редакции) незаконно задержанного".