«А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ…»

14 апр 2012
«А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НИ САДИТЕСЬ…» Выступление министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в Госдуме в рамках внеочередного "правительственного часа" ИАП АЗЕРРОС комментирует журналист и политический обозреватель Виктор Найхин (Беккер):

«Это, конечно, никакая не новая реформа, а логическое продолжение старой. Потому что сменой генеральского состава и должно все было закончиться. Хотя, на мой взгляд, с этого надо было как раз начинать. Но это все напоминает известную басню Крылова – «А вы, друзья, как ни садитесь…» Потому что, как это кому-то ни обидно признавать, Россия – государство феодальное. А в феодальном государстве каждый чиновник (в том числе и полицейский чиновник) рассматривает свою должность как собственную вотчину. И искренне не понимает, когда его в этом пытаются ограничить. Обратных примеров настолько мало, что их можно считать исключениями. Так что, лично я не верю в какие-либо изменения, пока в России не произойдет настоящая буржуазная революция (она уже началась, только её никто так пока не называет).

И второй момент. Любопытно, что наиболее агрессивно к МВД относятся в «Справедливой России». Ведь именно в этой партии сейчас наблюдается наибольшая концентрация представителей классического криминала («братков», «пацанов», «бандитов» - называйте их как угодно), в первую очередь – волгодонско-волгоградского происхождения. Идеология и пиар партии сейчас тоже полностью в их руках. В некоторых «ментовских» регионах России они на декабрьских выборах в Госдуму серьезно пострадали, потому что пытались привлечь в качестве наблюдателей бывших уголовников. Теперь пытаются мстить.

Так что, в этом противостоянии обе стороны хороши».