ИРИНА ЯРОВАЯ: ГЛАВА МВД ДАЛ ПОДРОБНЫЕ, ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ

16 апр 2012
ИРИНА ЯРОВАЯ: ГЛАВА МВД ДАЛ ПОДРОБНЫЕ, ОБСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции комментирует итоги «правительственного часа» с участием Рашида Нургалиева

Ирина Яровая заявила, что решения кадрового и технического обеспечения подразделений полиции должны решаться с учетом специфики регионов.

«У всех парламентских фракций была возможность сформулировать свое отношение к проблемам реформирования МВД, - сказала глава комитета. - Полагаю, что министром даны подробные, обстоятельные ответы, что и отметил председатель Госдумы Сергей Нарышкин».

«Совершенно очевидно, что у некоторых фракций была заранее определенная предвзятая политизированная позиция, которая не имеет ничего общего ни с реформой МВД, ни с задачами обеспечения общественного правопорядка, - констатировала Яровая. - Это вполне естественные издержки именно политического обсуждения».

По мнению депутата, решения кадрового и технического обеспечения подразделений полиции должны решаться с учетом специфики регионов. «Полагаю, депутаты Госдумы, которые, как известно, представляют интересы территорий, должны помогать территориальному управлению внутренних дел в решении задач по реформированию системы в интересах жителей региона», - заключила Яровая.