Общественное телевидение не должно быть политизированным

18 апр 2012
Общественное телевидение не должно быть политизированным Валентина Матвиенко в беседе с журналистами поделилась своим видением Общественного ТВ, указ о создании которого с 1 января 2013 года подписал Президент РФ Дмитрий Медведев

По оценке спикера, правильно, что именно глава государства будет назначать руководителя Общественного телевидения, так как этот человек будет нести ответственность за организацию работы очень важного информационного ресурса. Глава Общественного телевидения "должен обладать профессиональным, хозяйственным, кадровым опытом", - добавила спикер.

Одновременно Матвиенко указала на важную роль Наблюдательного совета Общественного телевидения. Он будет сформирован из представителей интеллигенции, деятелей культуры, науки, людей из разных слоев населения. Председатель Совета Федерации не исключила, что в совете будут представлены и политические силы, в том числе оппозиционные.

Глава палаты убеждена, что Общественный совет должен определять содержательную часть, вопросы наполнения и контента нового телевидения. "Сегодня есть много нареканий на бездуховность, безнравственность, огромное количество насилия в телевизионном эфире, - отметила она. - Это негативно сказывается на психологическом состоянии населения, особенно молодежи. Хочется, чтобы общественное телевидение было нравственным, духовным, не было политизированным".

Отвечая на вопрос, кого она видит в составе Наблюдательного совета, Матвиенко сказала, что предложила бы кандидатуру писателя Даниила Гранина. "В совете должны быть люди такого уровня и масштаба, духовные лидеры нации, это обеспечит доверие населения", - сказала спикер.