КИРИЛЛ ТАНАЕВ: «НЕ СЛУЧАЙНО ОБРАЩЕНО ВНИМАНИЕ НА БЫТОВУЮ КОРРУПЦИЮ»

26 апр 2012
КИРИЛЛ ТАНАЕВ: «НЕ СЛУЧАЙНО ОБРАЩЕНО ВНИМАНИЕ НА БЫТОВУЮ КОРРУПЦИЮ» Председатель Фонда эффективной политики КИРИЛЛ ТАНАЕВ комментирует ИАП АЗЕРРОС некоторые тезисы президента РФ Дмитрия Медведева, выдвинутые в интервью российским телеканалам

- Интервью получилось обширным. Затронуты практически все ключевые моменты, влияющие на развитие нашего общества. Не первый раз глава государства говорит о борьбе с коррупцией, разъедающей всю систему власти. Но на этот раз он больше внимания уделил так называемой бытовой коррупции, распространенной в социальной сфере. Это, наверное, продуманный шаг.

Ранее принятые жесткие меры в борьбе с крупной коррупцией не дали сколь-нибудь положительных результатов. И поэтому акцент гнева смещен в эту сторону. И взоры обращены в область бытовой коррупции. Причем, гражданам предлагают быть дисциплинированными и не провоцировать нарушения законов.

Уделил внимание он и вопросу реформирования армии. Но принципиально нового россияне не услышали. Повторено то, что уже известно. Власти намерены постепенно создавать контрактную систему комплектования вооруженных сил России.