«Фильм «Анатомия протеста 2» - разоблачение, которое возможно предотвратило тяжкие последствия преступных намерений»

9 окт 2012
«Фильм «Анатомия протеста 2» - разоблачение, которое возможно предотвратило тяжкие последствия преступных намерений» Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уверена, что материалы фильма «Анатомия протеста-2» являются безусловным основанием к проверке по признакам уголовного преступления

«Сам по себе материал, собранный в фильме, является безусловным основанием к проверке по признакам уголовного преступления, - сказала глава комитета. - Хочу подчеркнуть — это не право, а прямая обязанность правоохранительных органов».

«Как известно, сообщением о совершенном преступлении является и информация, размещенная в средствах массовой информации, - подчеркнула депутат. -«Букет» преступных намерений и преступных действий, собранный в фильме, очень серьезный и с точки зрения фактуры, и с точки зрения общественной угрозы, опасности для жизни наших граждан, особенно в части возможного совершения террористических актов».

По ее мнению, заявленные в фильме объемы финансирования и заказчики дают представление об организованном характере действий. «В праве есть понятие предотвращения преступления, - уточнила Яровая. - Фильм «Анатомия протеста 2» - разоблачение, которое, возможно, предотвратило тяжкие последствия преступных намерений. Считаю, что правоохранительные органы должны обеспечить защиту общественной безопасности».