«Надеюсь, что лет через пять "МБА-Москва" тоже будет отмечен Нобелевской премией»

15 окт 2012
«Надеюсь, что лет через пять "МБА-Москва" тоже будет отмечен Нобелевской премией» 12 октября 2012 года в роскошном LOTTE HOTEL MOSCOW прошло празднование 10-летия "Международного банка Азербайджана – Москва". На вечере присутствовала финансовая элита стран СНГ, крупнейшие банки СНГ, деятели культуры, искусства, друзья, коллеги, клиенты банка и другие почетные гости

Присутствующих угощали изысканными яствами под аккомпанемент исполнителей азербайджанской национальной музыки. Вечер стал поистине эталоном азербайджанского гостеприимства и праздником успеха. Банк в торжественной обстановке поздравляли известнейшие лица финансового дела России и СНГ. По традиции организации азербайджанских мероприятий в Москве вечер открыл Чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюль-Бюль оглы, только что приехавший с вечера, посвященного 4-й Отчетно-выборной конференции Азербайджанской молодежной организации России. Посол поздравил банк и подчеркнул, что давно уже является его клиентом.

Своим присутствием юбиляра почтил российский финансист Виктор Геращенко. «Банк прекрасно существует и развивается. В России он на очень хорошем счету. Сегодня идет обсуждение Нобелевской премии, которая недавно была присуждена Европейскому союзу, я надеюсь, что лет через пять МБА тоже будет отмечен Нобелевской премией», – отметил Виктор Владимирович. Председатель Совета ассоциации региональных банков, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев горячо поздравил Международный банк Азербайджана – Москва от имени бизнес-сообщества России, банковского сообщества России с замечательным праздником и подчеркнул, что «МБА – это не просто банк, это центр притяжения культур, добрых отношений, это центр российско-азербайджанской дружбы», а после вручил Председателю правления «МБА–Москва» Фуаду Абдуллаеву почетный диплом за эффективный банковский бизнес и активное участие в деятельности банковского сообщества, а также личный орден за вклад в банковское дело.

Но «вечер, – как сказали ведущие Лейла Алиева и Александр Олешко, – это не только официальные речи, но и встречи с друзьями». После официальных речей был показан фильм о жизни банка «МБА–Москва», для гостей вечера был организован концерт звезд азербайджанской и российской эстрады.

Заметим, что сегодня банк МБА Москва уверенно входит в TOP 150 ведущих банков России. А по итогам прошлого года "Международный банк Азербайджана – Москва" уверенно занял место в списке 100 лучших банков Московского региона. На сегодняшний день сеть банков "МБА-Москва" насчитывает 15 офисов в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

ИАП АЗЕРРОС предлагает вашему вниманию поздравления гостей, а также организаторов празднования 10-летия "Международного банка Азербайджана – Москва":

Гаджиев Джахангир, председатель правления "МБА-Москва": Очень хороший, приятный праздник, даже не верится, честно говоря, что пролетело 10 лет. За 10 лет немало сделано, я думаю, МБА можно гордиться. Буквально с нуля начав, на сегодняшний день «МБА-Москва» входит в 150 лучших банков России, а на территории России существует свыше 1000 банков. Можно уверенно сказать, что проект удался. Можно говорить о положительных перспективах развития банка в самой Москве и в регионах. Есть филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, сейчас мы думаем, каким будет следующий регион открытия.

Таир Салахов, азербайджанский и российский художник-живописец, вице-президент Российской Академии художеств: Я дружу с этим банком. Недавно я узнал, что «МБА–Москва» уже 10 лет, а я уже 20 лет вкладчик этого банка в Баку. Мне приятно, что возглавляет этот банк Фуад Абдуллаев. Я очень рад и счастлив, что МБА открывал Гейдар Алиевич Алиев, будучи Президентом Азербайджана. Открытие банка – это его заслуга. Он сумел политически и экономически договориться с Россией, и «МБА–Москва» открыли. И сегодня я могу выразить ему большую благодарность, ему и его памяти. Я думаю, что под именем Гейдара Алиевича банк должен жить, должен процветать, приносить экономике России и Азербайджана огромные дивиденды, чтобы это служило нашим народам. Банк для меня родной, я рад доверить ему свои финансы, для меня это огромная честь.

Фуад Абдуллаев, председатель правления «МБА-Москва»: Этот вечер посвящен 10-летию МБА в России. Мы очень долго шли к этому событию упорным кропотливым трудом. Банковский бизнес сам по себе сложный. Тем более что мы достойно прошли все этапы кризисов. И сегодня МБА и в Азербайджане, и в России, и в других странах, где он представлен, достаточно эффективно работает, растут все показатели банка. Конечно, нас это радует. И сегодня мы решили собрать наших близких друзей, клиентов, партнеров банка и вместе отметить это событие.

Исмайлов Исмаил, вице-президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России, директор развития проектов ООО «ЛУКОЙЛ Транс»: Для Республики Азербайджан сегодня большой праздник, мы испытываем гордость за МБА, за короткое время ему удалось достичь огромных успехов, оптимально быстро развиться и получить доверие. Виктор Геращенко правильно сказал: нужно выдвинуть Азербайджан на Нобелевскую премию, потому что истоки деятельности Нобеля мы находим именно в Азербайджане – в его нефти, его промышленности. Шутка шуткой, но в этом есть доля правды, ведь Нобель шел к созданию премии на основании тех трубопроводов, на основании валютных потоков, связанных с нефтью. МБА сегодня десять лет, и это очень успешный банк! Поздравляем банк, президента банка, всех его сотрудников и клиентов с этой знаменательной датой! Так держать! Так развиваться!

Надежда Каренина, Финансово - банковский совет (ФБС) СНГ: Вечер действительно удался. Это похоже на 1001 ночь, потому что праздник идет уже около двух часов, а никто не ушел. И это очень показательно, потому что статусность мероприятия подчеркивается и именем Гейдара Алиева, который, по сути, благословил банк на рождение и развитие. Высокий уровень мероприятия подчеркивается и тем, что люди красиво одеты, выступают известные лица из разных сфер, мастодонты нашего банковского бизнеса. Здесь представители газеты «Ведомости», «Известия». Уровень организации очень высокий.

Савченко Владимир, генеральный директор Делового центра экономического развития СНГ: Мы рады приветствовать друзей на празднике десятилетия «МБА–Москва». И Деловому центру экономического развития СНГ сегодня также исполняется 10 лет. «МБА-Москва» – наш надежный партнер, ведь в бизнесе и в деловых отношениях самое главное – это доверие. Мы твердо можем сказать, что имеем доверительные отношения с «МБА-Москва», и это приятно, потому что в этом банке работают прекрасные специалисты. За 10 лет не каждому удается добиться такого успеха, которого добился «МБА-Москва». Республика Азербайджан, получив свою суверенность, развивается одной из лучших на пространстве СНГ. Причина и в совершенно новом отношении к управлению экономикой. Азербайджан современно использует свои преимущества во имя процветания своего народа! Я ощущаю удовлетворение, присутствуя на этом прекрасном празднике успеха, среди людей, которые делают современное важное дело, эффективно работая для своей страны и для себя!

Казаков Анатолий Борисович, председатель координационного совета ФБС СНГ: И блеск, радость! Я хочу сказать, что это прекрасный вечер. Собрались клиенты, друзья МБА и все те, кто почитает и уважает этот банк. Я скажу, что около 1000 человек просто так не придет. Мы все очень близко работаем, любим этот банк. А любим потому, что МБА обладает очень серьезными финансовыми инструментами. Банк отличается очень грамотным индивидуальным подходом к каждому клиенту, хорошими условиями, надежностью. Мы знаем, что «МБА–Баку», материнский банк, – номер 1 в Азербайджане. Он активнейший участник валютно-финансовой интеграции в СНГ. Если есть высокое доверие к банку клиентов, значит деньги находятся в надежных руках. Банк ведет очень консервативную аккуратную, взвешенную политику. Это показывают и рейтинги, и активы, и пассивы. С таким банком хочется работать. У банка очень хорошие перспективы, ведь каждый год идет наращивание активов, пассивов, приобретаются новые инструменты. Я бы даже сказал об успешности МБА не как отдельного банка, а целой сети банков, холдинга: это и «МБА-Москва», «МБА-Санкт-Петербург», «МБА-Екатеринбург», есть МБА в Америке и других странах. А холдинговое явление при очень серьезной регуляции из центра – это очень важно.

Спиридонов Александр Михайлович, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу: Я клиент банка. Давно знаком с руководством банка. Считаю, что 10 лет можно сравнивать и с периодом жизни человека, это уже полноценный возраст. Банк этот возраст прошел успешно. Последние пять лет доказали, что банк состоялся. Банк сейчас успешно развивается. У него достаточное количество интересных проектов и интересных клиентов. Сегодняшнее десятилетие – это определенный рубеж, который, с одной стороны, позволяет подвести итоги, а с другой стороны - поставить определенные цели на будущее. Я с удовольствием поздравляю руководителей банка и всех их коллег, работающих в банке.

Чингиз Абдуллаев, писатель: Самые прекрасные впечатления от сегодняшнего вечера. Я хочу поздравить банк, пожелать дальнейших успехов! Я очень горд и рад, что мои земляки добиваются здесь таких больших успехов. Банк – еще маленький мальчик, но уже достаточно окрепший. Я надеюсь, что у МБА будет все хорошо и свое взросление он встретит куда более состоятельным и самостоятельным.

Подготовила Анна УСАНОВА