«В сообществе водителей должна заработать система самоочищения»

23 окт 2012
«В сообществе водителей должна заработать система самоочищения» заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя последние трагические случаи на дорогах Москвы

«На фоне резонансных и трагических происшествий с участием пьяных водителей, продолжающиеся сегодня убийства на дорогах выглядят как безумие, глобальная катастрофа, - сказала депутат. - Справиться с этой проблемой только с помощью мер контроля и повышения ответственности невозможно».

По мнению Яровой, здесь должна заработать система самоочищения. «Речь идет об общественной солидарности, заключающейся, в том числе, в неприятии водительским сообществом такого явления как пьяный за рулем, - пояснила глава думского комитета. - Каждый человек, который видит, что за руль садится пьяный, каждый опытный водитель, который наблюдает за дорожной ситуацией и понимает по стилю вождения, что автомобилем управляет нетрезвый водитель, все должны на это реагировать как на чрезвычайную ситуацию, ситуацию с высокой степенью общественной угрозы и сообщать об этом в правоохранительные органы для того, чтобы убрать с дороги потенциального убийцу. Это и будет система незамедлительного общественного реагирования».