Вероятность поражения молодого россиянина наркоманией равна 36%

2 дек 2012
Вероятность поражения молодого россиянина наркоманией равна 36% Председатель Оргкомитета политической партии «Процветающая Россия» Александр Плясовских в комментарии ИАП АЗЕРРОС о возможностях эффективной борьбы с наркоторговлей:

"Российская наркомания достигла чудовищных размеров. По данным ООН Россия занимает первое место в мире (!!!) по потреблению героина. Количество наркоманов в России достигло 8,5 миллионов . МВД сообщает, что число наркоманов постоянно увеличивается .
Татьяна Дмитриева, академик РАМН, член Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) ООН заявила: «Чтобы узнать настоящую ситуацию, необходимо умножить число наркозависимых россиян примерно на пять». Поэтому в реальности наркоманов, скорее всего, несколько десятков миллионов.

Средняя продолжительность жизни наркомана составляет не более 8-10 лет, продолжительность жизни героинового наркомана – 4-5 лет. Разделив официально признанное число наркоманов (8,5 миллионов) на 5 или 10 лет жизни, получим, что скоро российская наркомания будет убивать 0,85 – 1,7 миллионов россиян в год. КАЖДЫЙ год. Для сравнения: атомные бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки уничтожили 140 тыс. + 74 тыс. = 214 тыс. человек. То есть, КАЖДЫЙ ГОД российская наркомания в России будет убивать, как минимум, в 4 раза больше, чем уничтожили атомные взрывы за всю историю человечества.

В России 33 миллионов человек в возрасте от 15 до 30 лет. Именно из этой возрастной категории наркомания будет выхватывать и потом мучительно убивать по 0,85 (минимум) миллиона в год, или 12 миллионов за 15 лет (которые молодые люди проживут с возраста 15 до 30 лет). Разделив 12 миллионов на 33 миллиона молодых людей, получим 0,36. То есть уже сейчас риск стать наркоманом за 15 лет жизни (а в дальнейшем и погибнуть от наркомании) у молодых людей составляет, как минимум, 36%. Приведенные расчеты, основанные на официальной статистике, показывают, что риск поражения наркоманией молодого россиянина в течение 15 лет своей жизни (в возрасте от 15 до 30 лет) составляет 36%!

Летом этого года я разговаривал с руководителем нескольких центров по реабилитации наркозависимых в Нижнем Новгороде. По их мнению, две трети детей в возрасте от 13 до 18 лет пробовали наркотики.

Врач-нарколог Эркен Иманбаев говорит: «Из 10 старшеклассников, наверное, 8 пробовали или периодически употребляют наркотики» .
Вдумайтесь: 3-4 человека из 10 детей в России будут поражены наркоманией. Но это ведь наши дети и внуки, дети и внуки наших родных и близких!
Между тем проблему наркомании решить просто.

Основной причиной широкомасштабного распространения наркомании, по мнению экспертов ООН, является коррупция в полиции.

В соответствии с оценкой Следственного комитета России, самой коррумпированной сферой государства являются правоохранительные органы. Но ведь именно правоохранительные органы несут ответственность за то, чтобы очищать нашу страну от наркоторговцев!

Несмотря на это, полицию можно практически мгновенно и безболезненно очистить от коррупции. Для этого на законодательном уровне необходимо принять следующие меры:

1. За взятку полицейский должен быть наказан огромным штрафом, порядка нескольких миллионов рублей или больше, с конфискацией имущества, отработкой штрафа в местах лишения свободы, лишением надбавок к пенсии, льгот, пожизненным лишением званий, наград и т.п. Сегодня в нашем Уголовном кодексе есть замечательная статья о кратном штрафе за взятку, которую нужно применять в обязательном порядке ко всем полицейским без каких-либо исключений. Необходимо только ограничить наказание снизу: минимальный штраф за минимальную взятку должен быть не менее нескольких миллионов рублей.

2. Разрешить провокацию взятки. То есть службы внутренней безопасности, частные детективы под видом нарушителей дорожного движения, нарушителей закона должны предлагать полицейским взятки.

3. Платить вознаграждение от 1 миллиона рублей тем людям, которые помогут выявить взяточника-полицейского. Вознаграждение должно выплачиваться из штрафа, наложенного на взяточника.

Для того чтобы у кого-то не возникло искушения фальсифицировать коррупционные дела полицейских, необходима еще одна мера:
4. За фальсификацию уголовных дел необходимо наказывать удвоенным наказанием, которое предусмотрено за якобы совершенное преступление. Так, если фальсифицированное преступление предусматривает штраф 5 миллионов рублей, то за фальсификацию уголовного дела необходимо наказывать 10 миллионами рублей штрафа.

5. Снижение уголовной ответственности за помощь в раскрытии полицейских-взяточников.
Общая формула уничтожения коррупции в полиции: большое вознаграждение за поимку коррупционера из его собственного кармана и провокация взятки.

Как только будут приняты эти меры, полицейские СРАЗУ ЖЕ перестанут брать взятки, потому что это станет невыгодно.
После уничтожения коррупции в полиции можно будет приступить к уничтожению наркомании. Для этого нужно ввести такие меры:
1. Огромный штраф размером не менее 20 миллионов рублей на наркоторговца с полной конфискацией имущества и лишением свободы до полной отработки штрафа сроком не менее 15 лет. После окончания срока лишения свободы наркоторговец должен остаток жизни провести в закрытых для выезда поселениях («химии»).

2. Оплата вознаграждения в размере 20% штрафа, то есть 5 миллионов рублей людям, которые помогли раскрыть наркоторговца.
3. Наркоманов, то есть потребителей наркотиков, наказывать двумя годами принудительного лечения в реабилитационном центре с человеческими условиями (но не лишением свободы!) и штрафом в размере 1 миллиона рублей. При повторном употреблении наркотиков пребывание в реабилитационном центре должно быть увеличено до 5 лет, штраф – до 5 миллионов рублей.

4. Наказание за употребление наркотиков может быть уменьшено в 10 раз. За помощь в поимке одного наркоторговца (наркоманы лучше других знают наркоторговцев) срок пребывания в реабилитационном центре и штраф снижаются в 2 раза. Помощь в поимке второго наркоторговца влечет за собой снижение срока пребывания в реабилитационном центре и штрафа в 5 раз. Поимка третьего наркоторговца снижает этот срок и штраф соответственно в 10 раз.

5. Наркоторговцев необходимо пожизненно выселять из населенных пунктов, организовывать для них специальные поселения с пожизненным лишением права выезда.

Большое вознаграждение - 5 миллионов рублей, а также перспектива 10-ти кратного снижения наказания наркоманов за помощь в поимке наркоторговца приведут к тому, что на наркоторговцев в России развернется массовая «охота». Наркоторговцев будут изолировать от общества. Заниматься наркоторговлей станет невыгодно и крайне опасно.

Формула ликвидации наркоторговли: огромное вознаграждение за поимку наркоторговцев и последующая их пожизненная изоляция от общества.

После принятия этих мер практически сразу потоки наркотиков через Россию уменьшатся в десятки раз. Наркотики в России станут труднодоступными.
Эти меры спасут наших детей и внуков, риск поражения наркоманией которых составляет 36%".