«Между мной и соучредителями САОР нет никаких противоречий и разногласий»

«Между мной и соучредителями САОР нет никаких противоречий и разногласий» Президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России (ФНКА АзерРос), соучредитель Союза азербайджанских организаций России Союн Садыков прокомментировал информацию о том, что якобы его попросили выйти из состава САОР.

Дело в том, что представители неправительственных организаций и некоторых СМИ распространили информацию в социальных сетях о том, что якобы Тельман Исмайлов и другие члены САОР вызвали С.Садыкова в офис Тельмана Исмайлова и заявили, что по его вине власти Азербайджана испортили отношения с ними (то есть с членами САОР) и попросили его выйти из организации. И еще в соцсетях распространена информация о том, что помощница С.Садыкова - армянка, и этот факт влияет на его отношения с армянами.

«Меня уже не удивляет многое из того, что появляется в азербайджанских СМИ, а теперь еще и в социальных сетях в отношении меня и учредителей САОР. Вызывает улыбку, что кое-кто упражняется в желании выслужиться перед кем-то, выдавая желаемое за действительное. Пусть тешатся, если им от этого легче.

А действительность такова: между мной и соучредителями САОР нет никаких противоречий и разногласий. У нас по-прежнему исключительно хорошие и теплые взаимоотношения. Организация, которую мы создали, будет жить и активно работать, несмотря на все уловки, ухищрения и козни недалеких и недальновидных людей. Основным учредителем САОРа является ФНКА АзерРос. В большинстве случаев информация, появляющаяся в азербайджанских средствах массовой информации, направлена, прежде всего, на то, чтобы обмануть общественность и дискредитировать Союз азербайджанских организаций России. Вы можете доверять информации о САОРе и ее учредителях, опубликованной в таких азербайджанских изданиях, как Салам Ньюс и Азадлык. В других изданиях, к сожалению, по многим причинам информация дается или противоречивая, или же откровенно лживая, подготовленная по указке заинтересованных лиц. Из надежных источников мне стало известно о том, что в одном из провластных изданий стряпается провокационная статья, в которой меня хотят обвинить в связях с криминальным миром. Дело в том, что заказчики этой статьи, достигшие богатства и власти далеко не праведным образом, думают, что и все вокруг них такие же безнравственные и нечистоплотные. Но, к счастью, это не так.

Что касается информации о том, что у меня работают армяне и это как-то влияет на мои отношения к представителям других национальностей. В коллективах, которыми я руковожу, работают представители самых разных национальностей, и они себя чувствуют вполне комфортно, чему всегда чрезвычайно рад.

Хочу отметить, что я делю людей на плохих и хороших независимо от их национальной, социальной, религиозной и половой принадлежности. Такого же принципа я придерживаюсь и в дружбе. Людей оцениваю по их человеческим, деловым и профессиональным качествам. А вот те, кто затронули этот вопрос, скорее всего, в жизни руководствуются совершенно другими принципами, не теми, которые признаны международным сообществом, и уже поэтому они не могут считать себя цивилизованными людьми, имея такое пещерное мировоззрение.

Азербайджанские политики часто напоминают миру о том, что в республике в настоящее время проживает около 20-30 тысяч армян, и хвалятся тем, что они, т.е. армяне не сталкиваются с такими проблемами как религиозная и этническая нетерпимость, и это несмотря на то, что страна находится чуть ли не в состоянии войны с Арменией. Действительно, это говорит о толерантности и мудрости народа Азербайджана.

Даже если бы у меня работали армяне, что же это теперь считается преступлением и аморальным поступком?! А теперь сами делайте выводы: чего добиваются люди, обвиняя меня в таких «смертных» грехах».

Источник: SalamNews