"Этот вопрос для судьбы страны не имеет значения"

21 дек 2012
"Этот вопрос для судьбы страны не имеет значения"В пятницу депутат Госдумы от КПРФ Тамара Плетнева выдвинула законопроект, предлагающий вернуть в российский паспорт графу «национальность». Свое мнение об этой инициативе высказал писатель и публицист Михаил ВЕЛЛЕР

- Я это рассматриваю как нарочито-бессмысленное, отчасти провокационное, отвлекающее действие, которое сродни предложениям: "всем обязательно стричь ногти", или "измерять длину волос", или делать что-нибудь еще. Этот вопрос для судьбы страны не имеет значения. Значение имеют вопросы совсем другие, но, к моему величайшему прискорбию, насколько я могу понимать и судить сегодня, партия КПРФ совершенно сжилась и смирилась со своей ролью – главной официальной оппозиции, которая власть брать не собирается, не хочет и никогда не будет.

Ну что еще сказать? Пусть они придумают еще что-нибудь, типа "не покрасить ли памятник Марксу в красный цвет", или ввести графу "чем занимались ваши предки во время Куликовской битвы"… Какое это теперь имеет значение?