"Мы будем добиваться, чтобы законы в нашей стране соблюдались даже министрами"

"Мы будем добиваться, чтобы законы в нашей стране соблюдались даже министрами" Бывший ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей БАБУРИН комментирует свое увольнение

- Абсолютно убеждён, что это закономерный шаг министра, который нарушив закон и нарушив собственные решения, в том числе решение Межведомственной комиссии, нарушив указ президента от 7 мая, издал приказ о ликвидации нашего вуза, которые перед этим фальсифицировали данные мониторинга и составили чёрные списки вузов. И поскольку я был среди немногих ректоров, прямо скажем, кто публично высказался против этого, и наш коллектив, наверное, наиболее решительно выступил против таких итогов мониторинга и решительно выступил против ликвидации вуза.

Так что Ливанов единственное, чем меня удивил: что вообще-то принято хотя бы соблюдать закон при этом. И, допустим, могли бы организовать срочное мое выздоровление и увольнение. За это я, может быть, даже поблагодарил. За выздоровление. А не глядя, не предупреждая, не знакомя с приказом, не дожидаясь моего выздоровления, уволить – традиционное беззаконие для Минобрнауки. Мириться с ним не собираюсь. И то, что как член коллектива я присоединился к акции протеста студентов, это говорю однозначно. Потому что мы будем добиваться, чтобы законы в нашей стране соблюдались даже министрами.