"Я думаю, что будет полное фиаско"

4 янв 2013
"Я думаю, что будет полное фиаско" Журналист, музыкальный критик Артемий ТРОИЦКИЙ высказался по поводу подписания президентом РФ Указа о предоставлении российского гражданства Жерару Депардье

- ...это может быть просто очень смешно, потому что это, в общем-то, я думаю, что, скорее всего, Депардье выскажется в том стиле, что, конечно, спасибо большое русскому начальству, что оно мне готово предоставить российское гражданство, но, в общем-то, оно мне так особо и ни к чему.

Я думаю, что заявление в письменном виде он вряд ли писал, и никто этого заявления не видел. Может быть, он как-нибудь там высказался в сердцах, что готов хоть в Россию поехать, только бы от налогов подальше. В общем, я думаю, что будет полное фиаско. Но в первую очередь это будет фиаско всё-таки не для Кремля, а для самого господина Депардье, потому что, конечно, когда человек откровеннейшим образом, выражаясь советским языком, «предаёт Родину ради низких налоговых ставок», это, конечно, крайне некрасиво. Хотя, с другой стороны, наши власти делают массу максимально алчных и некрасивых поступков, так что в этом смысле как бы эмоционально, по принципу «рыбак рыбака», им Депардье должен быть близок.