"Перепутать блог с заявлением редакции может только безграмотный"

5 янв 2013
"Перепутать блог с заявлением редакции может только безграмотный" Президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид ГОЗМАН высказался по поводу путаницы с американским рейтингом мировых политиков

- История с несуществующим первым местом Путина в несуществующем рейтинге “Foreign Police” немало развлекла публику. Дураками себя выставили не только главные агентства и каналы, но и многочисленные кремлевские «политологи», вполне профессионально объяснившие, почему случилось и обязательно должно было случиться то, что, на самом деле, вовсе и не происходило.

Но, рискуя оказаться в меньшинстве, хочу сказать, что меня все это не обрадовало, а сильно огорчило. Во-первых, меня пугает непрофессионализм. Перепутать блог на форуме редакции с заявлением редакции может только человек абсолютно безграмотный. Но этот безграмотный человек – фамилия героя неизвестна - является штатным сотрудником самого влиятельного учреждения нашей страны - Администрации Президента, в стенах которой принимаются важнейшие решения, затрагивающие жизнь каждого из нас. Наверное, это мелкий клерк. Но если он таков, то и его начальник, думаю, не лучше, и начальник начальника и так далее. А значит, вопросы войны и мира решают люди, столь же неперегруженные интеллектом и знаниями.