"Основное на ногах у солдата не портянки, а сапоги"

20 янв 2013
"Основное на ногах у солдата не портянки, а сапоги"Общественный деятель, блогер Дмитрий САГАРА прокомментировал приказ министра обороны РФ Сергея ШОЙГУ военным до конца 2013 года забыть слово «портянки»

Шойгу может войти в историю, как и Дмитрий Медведев, который переименовал полицию в милицию. В 50-х годах в России был премьер-министр Маленков, который наладил в бедной послевоенной стране выпуск стеклянных стаканов, этот стакан так и называли «маленковский». Лет 5 называли, а потом забыли.

Скоротечная бывает слава. Никто уже и не помнит подвига Кириенко, идея Дмитрия Медведева еще жива, поскольку воплощается на наших глазах медленно и печально.

Трудно сказать, как долго будет г-н Шойгу на посту министра обороны. Поскольку войны нет и, слава Богу, не намечается, то сидеть ему не пересидеть. Но портянки, как мне думается, его переживут.

Это Гайдар, как реформатор, вошел в историю, а тут труба пониже, да и дым пожиже. Любой серьезный реформатор наверняка бы обратил внимание, что основное на ногах у солдата не портянки, а сапоги. Кирзовые. Относительно дешевые, чтобы солдат пихать во все дырки и чтоб налогоплательщик не осатанел, содержа армию.

Но Шойгу не заикнулся про сапоги. Это хорошо, ведь мог и заикнуться про ботинки.