В ЦДЛ определили лучшего поэта и писателя года

22 мар 2014
В ЦДЛ определили лучшего поэта и писателя года Накануне в Москве были вручены национальные премии «Поэт года» и «Писатель года». Церемония, приуроченная к празднованию Всемирного дня поэзии, прошла в Центральном Доме литераторов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на «АН-online».

«Задача премии - поиск новых талантливых авторов, способных внести заметный вклад в развитие современной русской литературы», - заявили ведущие премии. В состав жюри вошли Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Борис Грачевский, Марк Розовский и др.

В этом году финалистами премии "Писатель года" стали 75 писателей, а в номинации "Поэт года" вошли 150 поэтов.

Писателем был признан Виорэль Ломов, а поэтом - Ян Бруштейн. Каждому лауреату был вручен символ премии – статуэтка-скульптура в форме пера на постаменте из минеральных камней: белого мрамора, афганского лазурита и яшмы. Победители также получили контракт с издательством на выпуск книги, все средства от реализации которой будут направлены автору.

Национальные литературные премии "Поэт года" и "Писатель года" были учреждены Российским союзом писателей совместно с издательством "Авторская книга".