Версаль: всеобщее возмущение

19 авг 2015
Версаль: всеобщее возмущение














Три здания из знаменитого версальского ансамбля вскоре станут гостиничной резиденцией класса люкс. Эта новость вызвала возмущение во всем мире и опасение относительно коммерциализации исторических мест, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на LE FIGARO.fr.

«Версаль – это не машина по печатанию денег», - заметил Арно Юпински, писатель, математик, лингвист. В начале августа было предложено сделать отель на 23 номера внутри трех замковых особняков.

Президент ассоциации по защите Версаля решительно противостоит проекту трансформации нескольких зданий замковой области в отельную резиденцию.

«Эмблема Франции Версаль превратится в Диснейленд. И это принесет выгоду не городу Версалю, а только торговцам, − продолжает Арно Юпински и предупреждает: Версаль – только один. Если его начать обгладывать, не останется ничего».

Вице-президент Национального фронта Флориан Филиппо тоже выразил свое мнение по этому поводу: «Культурное наследие принадлежит всем французам. Надо немедленно со всею решимостью остановить столь непочтительное отношение к Франции».