1-ый Фестиваль документального кино о любви LOVE.DOC закроется фильмом «Танна»

17 окт 2016
1-ый Фестиваль документального кино о любви LOVE.DOC закроется фильмом «Танна»Фестиваль документального кино о любви LOVE.DOC, который пройдёт в Москве в киноцентре Октябрь с 14 по 17 октября, завершится фильмом «Танна» Бентли Дина и Мартина Батлера.

Фильм был представлен на Венецианском кинофестивале, где был удостоен приза «Зрительских симпатий». Картина Батлера и Дина также стала соискателем премии «Оскар» от Австралии.

Съемки дебютной работы английского режиссера Мартина Батлера и австралийского режиссёра Бентли Дина проходили на протяжении года на острове Танна в архипелаге Новые Гебриды в Тихом океане.

Захватывающая история с самого края земли повествует о истории любви, роли главных героев были исполнены теми, о ком фильм, собственно, и повествует.

Эта удивительная картина стоит на грани игрового и документального кино. Это древняя песня о двух любовниках, рассказанная киноязыком. Остров Танна покрыт дождевыми лесами и на нем царит огромный вулкан. Племя Якель живет по древним традициям, брак устраивает племя. Но что происходит, когда молодые люди влюбляются друг в друга?

Мартин Батлер, режиссер: «Речь шла в первую очередь о том, чтобы показать, что на расстоянии десятков тысяч километров отсюда существует культура, которая нам кажется и чрезвычайно интересной, и заслуживающей внимания».

Бентли Дин, режиссер: «Скажу так, мы учились многому у жителей острова. В племени живут здоровые, сильные счастливые люди. Значит, они делают все правильно. И это как раз пример для западного общества».

Танна / Tanna
Режиссер Мартин Батлер, Бэнтли Дин / Martin Butler, Bentley Dean
Австралия, Вануату, 2015, 100 мин


Цитата: “Любовь может быть сильнее Традиции”


История Ромео и Джульетты на острове Танна в Тихом океане. Это удивительный фильм стоит на грани игрового и документального кино. Это древняя песня о двух любовниках, рассказанная языком кино. Остров Танна покрыт дождевыми лесами и на нем царит огромный вулкан. Племя Якель живет по древним традициям, в том числе, в том, что касается брака. Брак устраивает племя. Но что происходит, когда молодые люди влюбляются друг в друга? Режиссер жил на острове Танна почти год. И роли в фильме исполняют сами члены племени. Захватывающая история с самого края земли.
Австралийский кандидат на премию Оскар. Фильм получил приз зрительских симпатий на Венецианском кинофестивале.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=TMmpaj3K7dY

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=TMmpaj3K7dY
Официальный сайт: lovedocfest.ru
www.facebook.com/lovedocfest
vk.com/lovedoc2016