Азербайджан презентует бизнес-возможности в Европе

27 авг 2015
Азербайджан презентует бизнес-возможности в ЕвропеАзербайджан является одним из основных торговых партнеров Италии, заявил глава ITAZERCOM Мануэла Тралд на презентации бизнес-возможностей Азербайджана в рамках международной выставки EXPO-2015 в итальянском городе Милан, сообщает ИАП АЗЕРРОС со ссылкой на Trend.Az.

Презентация на тему: «Инвестиции в Азербайджан: бизнес-среда и возможности» была организована Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций (АzPromo) и Итальяно-азербайджанским торговым институтом (ITAZERCOM).

Мануэла Тральди отметила, что Азербайджан реализует крупные проекты в различных сферах экономики, в которых также участвуют и итальянские компании.

Она подчеркнула важность деловых встреч, выставок и других совместных мероприятий в развитии экономических отношений между Азербайджаном и Италией.

Далее глава АzPromo Руфат Мамедов выступил с презентацией инвестиционной среды и бизнес-возможностей Азербайджана, ознакомив участников мероприятия с экономикой страны и азербайджано-итальянскими торгово-экономическими отношениями.

По его словам, в результате успешно проводимой социально-экономической политики Азербайджан достиг продолжительного экономического роста, в стране была создана благоприятная инвестиционная и бизнес-среда, что привело к ее превращению в иностранного инвестора.

На мероприятии также прошли презентации деятельности Азербайджанской инвестиционной компании, Сумгайытского химико-промышленного парка, Балаханинского промышленного парка.

Кроме того, участники ознакомились с азербайджанским павильоном на EXPO-2015.

Международная выставка Milan Expo-2015 действует с первого мая. В нынешней выставке, проходящей под девизом «Накормим нашу планету, накопим энергию для жизни» (Feeding the Planet, Energy for Life), принимают участие 145 стран. Из них лишь 54, в том числе Азербайджан, представлены национальным павильоном. Другие страны представлены на вставке стендами.

Всемирные выставки Expo проводятся с 1851 года. Они считаются третьим крупным после Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу международным мероприятием по числу посетителей, приезжающих из разных стран мира.