В процесс обязательного страхования введены новшества

28 авг 2015
В процесс обязательного страхования введены новшества В Азербайджане отныне бланки страховых полисов по обязательным видам страхования будут выдаваться бесплатно. Об говорится в решении Кабинета министров Азербайджана о внесении изменений в "Решение об утверждении и ликвидации нормативно-правовых актов в связи с применением закона "Об обязательном страховании".

Изменения предусмотрены в связи с началом изготовления бланков страховых полисов по обязательным видам страхования, предусмотренным в законах "Об обязательном страховании" и "Об обязательном страховании от потери трудоспособности в результате несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве", в централизованном порядке. В этой связи бланки будут предоставляться страховым компаниям на бесплатной основе, а их учет будет вести Бюро по обязательному страхованию (ISB).

Отметим, что ранее бланки печатались по заказу ISB в специальной типографии на средства страховых компаний.

На новых бланках страховых полисов также будет указан адрес Службы государственного страхового надзора при министерстве финансов Азербайджана, куда могут обратиться клиенты в случае нарушения их прав.

Участниками ISB являются 15 компаний, 11 из которых имеют право на продажу полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Лицензии на предоставление услуг по обязательному страхованию недвижимости имеют 12 страховых компаний, по обязательному страхованию гражданской ответственности при эксплуатации недвижимого имущества - 11 компаний, страхованию пассажиров – одна компания, по страхованию от потери трудоспособности - три life-компании.