Цены на нефть упали ниже 48 долларов

13 сен 2016
Цены на нефть упали ниже 48 долларов Черное золото подешевело в пятницу на опасениях, что резкое падение запасов топлива в США на предыдущей неделе было только временным явлением.

По последней достоверной информации Baker Hughes, с 5 по 9 сентября число действующих буровых установок в США выросло на 11 штук, либо на 2,21%, до 508, а конкретно нефтяных вышек стало больше на 7 штук, либо на 1,71% до 414 единиц.

«Рынок как и прежде перенасыщен и запасы высоки, так что мы можем увидеть предстоящее падение цен на нефть с текущих уровней, все-таки возможно, вновь к отметкам около 40 долларов», — сообщил агентству Блумберг главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

На английской бирже ICE Futures к 7:55 (по Москве) ноябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent упали в цене до 47,34 доллара за баррель (-1,4%), информирует канал НТВ. Есть мнение, что данная тенденция сохранится до конца года.

Относительная стабильность рынка, пишет The Wall Street Journal, отражает то, как американские производители сланцевой нефти, вызывавшие перепроизводство сырья в течении прошлого года, изменили динамику всего рынка.

Если цены возрастут выше сегодняшних отметок, это подтолкнет американские компании к увеличению производства, если нефть опустится ниже $40, то производители дальше будут снижать затраты.

Об отсутствии фундаментальных изменений в баланса спроса и предложения в Штатах свидетельствуют и свежие данные Baker Hughes, отразившие рост числа действующих нефтяных платформ на семь штук до 414 единиц, что является максимумом за 4 месяца. Таким образом, американские производители адаптировались в ценам в спектре $40-50.

«Нефтяной рынок отыграл позитив от заключения соглашения между Россией и Саудовской Аравией, а кроме этого от наибольшего с 2009 года недельного уменьшения запасов углеводородов в США». Об этом передает Прайм ссылаясь на данные торгов.

Ранее говорилось о том, что добыча нефти в РФ бьет рекорды на фоне разговоров о заморозке. Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал агентству APS, что страны картеля заинтересованы в «устойчивой стабилизации» рынка. Однако, даже если договоренность об этом будет достигнута, это навряд ли приведет к радикальному изменению баланса спроса и предложения на рынке.

Источник