Россияне еще три года будут жить в режиме жесткой экономии

17 окт 2016
Россияне еще три года будут жить в режиме жесткой экономии Такую перспективу нарисовал россиянам министр финансов России Антон Силуанов, рассказывая о бюджетной политике страны, сообщает mirnov.ru.

В ближайшие три года Министерство финансов собирается максимально сокращать лишние расходы и будет тратить имеющиеся резервы. Не исключено, что будут повышены налоги для населения. Разные меры экономии предусматриваются, поскольку из-за инфляции и мирового кризиса расходы федерального бюджета могут к 2019 году «сократиться на 500 млрд рублей».

На форуме «Россия зовет» министр обратил внимание на то, что по проекту бюджета на 2017 год Резервный фонд будет полностью исчерпан уже к началу 2018 года. Поэтому ведомство рассматривает вариант «консолидации расходов бюджета и роста заимствований на внутреннем рынке». Меньше средств будет выделяться на здравоохранение, оборону и на поддержку экономики. Система образования, напротив, числится в областях, расходы на которые немного вырастут.

Кроме того, глава Минфина отметил, что необходимость выдерживать очень жесткую бюджетную политику связана с планами нашей страны постепенно перейти к инвестиционной модели экономики.