ЦИК утвердил список доверенных лиц Путина

8 фев 2012
ЦИК утвердил список доверенных лиц Путина
6 февраля Центризбирком утвердил список «доверенных лиц» кандидата в президенты России Владимира Путина, в который вошли 499 человек.

В этот список вошел также и президент ФНКА АзерРос, президент Центра моделирования стратегического развития Союн Садыков. Состав доверенных лиц впечатляет — здесь деятели искусства, культуры, шоубизнеса, масс-медиа, предприниматели, спортсмены, даже ученые. Лица в основном известные и уважаемые.
ЦИК утвердил список доверенных лиц Путина
Всего доверенными лицами кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина стали 449 человек. В данный перечень вошли актеры и режиссеры Лариса Белоброва, Михаил Боярский, Федор Бондарчук, Валерией Гергиев, Александр Калягин, Никита Михалков, Геннадий Хазанов, музыканты и певцы Юрий Башмет, Надежда Бабкина, Николай Расторгуев, спортсмены Андрей Аршавин и Евгений Плющенко, Павел Гусев, Александр Невзоров и Леонид Якубович.

Доверенными лицами премьера также СТАЛИ директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева Леонид Бокерия и экс-президент Татарстана Минтимир Шаймиев.

Кроме того, Центризбирком зарегистрировал двух уполномоченных представителей «Единой России» на президентских выборах, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и главу МЧС Сергея Шойгу.

Кандидат может иметь 600 доверенных лиц. По закону доверенные лица могут не только агитировать за кандидата, участвовать в дискуссиях и представлять его программу, но и быть наблюдателями в день голосования на избирательных участках.