Путин: надо определиться с видами деятельности для трудовых мигрантов

3 окт 2013

Путин: надо определиться с видами деятельности для трудовых мигрантовПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

Выступая на встрече с активом партии «Единая Россия» президент РФ Владимир Путин предложил определить виды деятельности для трудовых мигрантов.

"О чем бы я еще подумал и просил бы, Дмитрий Анатольевич, и правительство чтобы поработало над этим, и Государственная Дума: надо все-таки определиться с некоторыми видами деятельности для мигрантов", — сказал Путин на встрече с "Единой Россией".

Он добавил, что с точки зрения экономических интересов страны в некоторых отраслях действительно трудно обойтись без рабочей силы со стороны, но "по отдельным направлениям вполне можно замещать это и местными гражданами".

"Скажем в торговле. Ну что, там трудно найти тех, кто из местных граждан работал бы в торговых точках? Да нет, наверное", — сказал Путин.

Мигранты, по его словам, требуются на стройках и в некоторых других отраслях.

Напомним, Встреча с активом партии «Единая Россия» проходит сегодня в подмосковном пансионате "Бор". В ней принимает участие и премьер-министр страны Дмитрий Медведев и Президент РФ Владимир Путин.