Граждане Таджикистана получат право работать в России в течение 3 лет

7 окт 2013

Граждане Таджикистана получат право работать в России в течение 3 летГражданам Таджикистана, прибывающим работать в Россию, будет предоставлено такое право на три года. Об этом сообщил сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая перед студентами и преподавателями Российско-таджикского /славянского/ университета, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Он признал, что проблема трудовой миграции из Таджикистана на сегодняшний день является достаточно острой, в частности, не может не беспокоить вопрос "увеличения числа граждан, попадающих в "группу риска". "Нам надо вместе решать и исправлять /эти проблемы/", - заявил спикер, пояснив, что решение этих вопросов важно в том числе с точки зрения "обеспечения безопасности".

Нарышкин информировал, что тема миграции обсуждалась на его сегодняшних встречах с главами обеих палат парламента Таджикистана, а в настоящее время по этой проблеме проходит совместное совещание руководителей миграционных служб РФ и Таджикистана.

По словам спикера Госдумы, граждане Таджикистана получат право на работу в России "в течение трех лет". Однако, подчеркнул Нарышкин, полное равенство трудовых прав вне зависимости от гражданства возможно "только в рамках Евразийского экономического союза".