В Пензе откроется центр национальных культур

13 окт 2013

Центр национальных культур в структуре областного Дома народного творчества планируется открыть в Пензе 1 января 2014 года, сообщает AzerRos со ссылкой на PenzaLife.Info.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, поручение по разработке деятельности Центра, который будет заниматься взаимодействием с национально-культурными автономиями, дано управлению культуры и архива Пензенской области.



По словам начальника управления Евгения Шилова, центр национальных культур будет заниматься решением целого ряда вопросов.

«Это более активное вовлечение общественных объединений в деятельность по развитию межнационального диалога, возрождению семейных ценностей, противодействию экстремизму; развитие этнографического и культурно-познавательного туризма; укрепление роли национальных общественных объединений в культурной адаптации мигрантов. Также необходимо развивать волонтерское движение в сфере сохранения культурного наследия, включая реставрацию культурных ценностей; активизировать информационное обеспечение в средствах массовой информации работы по укреплению межнационального согласия в регионе», — сказал он.



Также чиновник отметил, что работать в центре будут специалисты-методисты, которые займутся созданием как отдельных проектов национально-культурных автономий Пензенской области, так и совместных мероприятий.