Россия отменит визы с Боснией и Герцеговиной с 20 октября

14 окт 2013

Россия отменит визы с Боснией и Герцеговиной с 20 октябряСоглашение между Россией и Боснией и Герцеговиной об условиях безвизовых взаимных поездок граждан вступает в силу 20 октября, сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Соглашение призвано заменить соглашение между правительством РФ и советом министров Боснии и Герцеговины об условиях взаимных поездок граждан от 24 сентября 2007 года", - информировали в МИД РФ.

Жители обеих стран смогут въезжать без виз на 30 дней в течение каждого периода в 60 дней, начиная с даты первого въезда.

При этом для владельцев дипломатических и служебных паспортов сохраняется безвизовый порядок въезда на период до 90 дней, а для сотрудников диппредставительств, консульских учреждений и представительств при международных организациях и проживающих вместе с ними членов их семей - в течение всего срока их аккредитации. "Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие визы", - добавили в министерстве.

Вступающее в силу соглашение было подписано 31 мая в Москве.

Облегчение визового режима с другими странами

26 сентября Россия и Парагвай подписали соглашение об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. В середине сентября правительство согласовало проект соглашения с Республикой Корея об отмене виз. Документ предусматривает отмену виз для граждан обеих стран, прибывших на срок не более 60 дней. Исключением станут трудовые мигранты, а также граждане, прибывшие для обучения или проживания. При этом суммарный срок такого безвизового пребывания не должен будет превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

9 сентября начало действовать соглашение между Россией и США о взаимном упрощении визовых формальностей. Документом предусматривается выдача трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда.

Кроме того, в июле этого года были отменены визы в Фиджи. согласно договору, россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории этого государства сроком до 90 дней.