Китай для россиян становится ближе

18 окт 2013
Китай для россиян становится ближе18 октября в министерстве международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края прошла встреча с делегацией из Китая. На встрече состоялась презентация визового центра, который не так давно открылся в аэропорту города Хайлара, сообщает AzerRos со ссылкой на ИА «Русская планета».

Как сообщает ГТРК «Чита», ежегодно аэропорт Хайлара принимает около 30 000 россиян. Через этот город организованы перелеты в 38 провинций Китая. Созданный визовый центр, а он предоставляет семь видов виз - упростит формальную составляющую путешествий.

На предстоящей встрече, специалисты из Китая подробно рассказали о правилах выдачи виз для иностранных граждан. Так, для того, чтобы получить разрешение на въезд в КНР в разных случаях необходимо предоставить соответствующий пакет документов. Например, чтобы получить туристическую визу F необходимо предоставить приглашение от туристической фирмы, зарегистрированной в Министерстве по туризму КНР; маршрут следования и заполнить анкету, - сообщается на сайте kp.ru.