Made in Russia: интернет-платформу «Я - ЧЕЛОВЕК» презентовали в преддверии Лондона-2012

30 окт 2011
Made in Russia: интернет-платформу «Я - ЧЕЛОВЕК» презентовали в преддверии Лондона-2012В Москве презентовали первую международную интернет-платформу для людей с ограниченными возможностями «Я – ЧЕЛОВЕК». По словам разработчиков, данная платформа расширяет возможности в преодолении барьеров для таких людей, которые сегодня существуют в интернет-среде.

При реализации проекта «Я – ЧЕЛОВЕК» разработчики не только постарались учесть функциональность и простоту использования существующих популярных социальных сетей, но и интегрировали инновационные инструменты коммуникации для людей с ограниченными возможностями. Так, в частности, был учтен спектр потребностей людей, по тем или иным причинам ограниченных в своих возможностях: например, звуковое сопровождение выполнения команд, заданных пользователем, а также виртуальная лупа, которую можно встретить в большинстве операционных систем, но не в социальных сетях.
- Данные инструменты уже проходит тестирования и значительно расширяют границы общения, - говорит Марио Симонс, идеолог и руководитель проекта.

Помимо этого, на данной платформе исключено использования так называемых «Фриков», которые дублируют странички настоящих пользователей.

- Функция «Проверенный аккаунт», внедренная в данную платформу, позволяет провести процедуру верификации модератором портала, после чего аккаунт пользователя активируют в новом статусе, и в правом нижнем углу аватара появится динамичный логотип портала «Я-ЧЕЛОВЕК», - говорит Алекскей Даншин, руководитель кампании разработчика.
Made in Russia: интернет-платформу «Я - ЧЕЛОВЕК» презентовали в преддверии Лондона-2012

В ходе презентации разработчики также поделились ближайшими планами развития платформы. Например, планируется, что данная платформа будет активно задействована для освещения Параолимпийских игр в Лондоне, которые пройдут через 12 дней после основных игр в 2012 году.

Made in Russia: интернет-платформу «Я - ЧЕЛОВЕК» презентовали в преддверии Лондона-2012
Один из вариантов – это взаимодействие и интеграция «Я – ЧЕЛОВЕК» с новостной платформой «Paralympic SportTV» по принципу работы микроблога Twitter. Пользователи смогут в реальном времени узнавать все новости о важных этапах в спортивных состязаний, причем еще до появления этих сведений на основных новостных лентах. Кроме того, пользователи «Я - ЧЕЛОВЕК» смогут видеть прямые трансляции с дублированным переводом, которые недоступны в ТВ-пакетах большинства стран Западной и Восточной Европы.
Фото: Александр Блотницкий