В Нальчике начинается фестиваль "Дни Германии в Кабардино-Балкарии"

25 окт 2013
Фестиваль "Дни Германии в Кабардино-Балкарии" откроется сегодня в Музее изобразительных искусств Нальчика выставкой известного немецкого художника Яны Гунстхаймер "Aus Dunkelkammern" ("Из темных камер"). С культурой и традициями современной Германии жителей республики познакомят также художники Манфред Мюльхаупт и уроженец КБР Алим Пашт-Хан (Паштов), сообщает AzerRos со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Об этом корр.

"Третья "немецкая неделя" в Кабардино-Балкарии обещает быть особенно насыщенной и интересной, - отметили в пресс- службе КБР. - В течение пяти дней пройдут мастер-классы, кинопоказы, презентации образовательных стипендиальных программ, семинары для менеджеров. Состоится также научно- практическая конференция в республиканском госуниверситете, приуроченная к германо-российскому году науки. Гостям покажут достопримечательности Нальчика, в том числе, выставку национального костюма в Арт-Центре местного модельера Мадины Саральп.

Также в Приэльбрусье на базе предприятия "Каббалкагипс", построенного с участием немецких инвесторов, за "круглым столом" обсудят опыт реализации совместных российско-германских инвестпроектов. По случаю 15-летия российско-германского сотрудничества в Кабардино-Балкарском бизнес-инкубаторе пройдет встреча выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров и магистранты Экономического факультета КБГУ. "С 1998 года стажировку в Германии прошли свыше 20 специалистов из Кабардино-Балкарии, - уточнили в пресс-службе. - Основные направления повышения квалификации: сельское хозяйство, горно-добывающая промышленность, энергосберегающее производство, здравоохранение, образование".
Завершит фестиваль выставка-конкурс оригинальных фотографий о Германии, сделанных жителями Кабардино-Балкарии. "Авторов лучших работ наградят призами и подарками от посольства Германии в Москве", - сообщил представитель пресс-службы.