Лучшие российские исполнители народного танца соберутся в Самаре

28 окт 2013
Лучшие российские исполнители народного танца соберутся в СамареЛучшие исполнители народного танца соберутся на III Всероссийском конкурсе-фестивале исполнителей и балетмейстеров народного танца имени Геннадия Власенко, который пройдет в Самаре с 28 по 31 октября, сообщает AzerRos со ссылкой на РИА Новости.

"Фестиваль пройдет в память о балетмейстере высшей категории, профессоре Геннадии Власенко, в течение 30 лет возглавлявшем кафедру хореографии Самарской академии культуры и искусств. Он проявил себя как талантливый педагог и одаренный хореограф", — сказал проректор самарской академии культуры Дмитрий Дятлов.

По его словам, на фестивале ожидаются более тысячи исполнителей из Самарской, Кировской, Тверской и Московской областей, а также республики Татарстан.

Кроме конкурсных выступлений в программе фестиваля — научно-практическая конференция и мастер-классы педагогов-хореографов. Одним из главных событий фестиваля станет большой концерт ансамбля "Волжские узоры" — золотого медалиста молодежных Дельфийских игр России, созданного Власенко и развивающего традиции своего основателя.

Региональный конкурс-фестиваль имени Власенко проводился с 2002 года. В 2011 году он стал всероссийским. Его участники — исполнители, балетмейстеры и педагоги России — обмениваются опытом в сфере народной хореографии и приобщают к ее традициям отечественного зрителя.