Правительство одобрило создание совета по популяризации русского языка

28 окт 2013
Кабинет министров России одобрил создание при правительстве совета по популяризации русского языка и утвердил соответствующее положение о его работе, сообщает AzerRos со ссылкой на газету «Взгляд».

Решение, принятое по итогам заседания правительства в пятницу, было опубликовано оно на сайте кабинета министров в понедельник.

В пояснении к проекту создания совета говорится, что это совещательный орган, «целями которого являются рассмотрение ключевых вопросов в области государственной поддержки и развития русского языка и выработка предложений по совершенствованию государственной политики в указанной сфере».

После обсуждения Кабмин принял соответствующий проект постановления. А Минобрнауки во главе с министром Дмитрием Ливановым поручено представить предложения по уточнению состава совета.

Напомним, еще в июле сообщалось, что вскоре будет создан совет по русскому языку при правительстве России. Планировалось, что это произойдет еще до конца лета.

Отмечалось, что совет будет продвигать русский язык и культуру в ближнем и дальнем зарубежье посредством создания сети центров «Институт Пушкина». В него должны были войти представители Госдумы, МИДа, Минобразования, Минкультуры, Россотрудничества, научных, образовательных, творческих и деловых организаций.