Названы победители Фестиваля Дружбы народов «Белые журавли России»

22 ноя 2013
Названы победители Фестиваля Дружбы народов «Белые журавли России» В Москве в Центральном Доме литераторов состоялось подведение итогов литературно-музыкального Фестиваля Дружбы народов «Белые журавли России», посвященного памяти народного поэта Дагестана Расула Гамзатова.

Фестиваль проводится в столице уже в третий раз, но в этом году, как отмечали все выступающие, атмосфера праздника особенная: 8 сентября вся страна отметила 90-летие со дня рождения Расула Гамзатова.

В адрес Фестиваля Президентом Дагестана Рамазаном Абдулатиповым было направлено Приветственное письмо, в котором, в частности, отмечается, что «укрепление и развитие многовековой дружбы между народами России и не только России, создание условий для диалога культур, воспитание граждан страны в духе любви и уважения к культурам разных народов, населяющих Россию и республики бывшего СССР – цели, к которым стремится Фестиваль. И именно этими идеями пропитано все творчество незабвенного Расула Гамзатова».

В мероприятии приняли участие заместитель Постпреда РД при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова, предприниматель и меценат Руслан Абакаров, делегация Союза писателей Дагестана во главе с Председателем Магомедом Ахмедовым, активисты дагестанской региональной общественной организации «Поддержка курса Президента Республики Дагестан» и другие.

В 2013 году жюри Фестиваля присудило премии, в том числе, и троим представителям Дагестана: литератору Шапи Казиеву, руководителю региональной общественной организации «Поддержка курса Президента Республики Дагестан» Ахмеду Абдуразакову и тележурналистке Аминат Абдурашидовой.

По поручению Рамазана Абдулатипова заместитель Постпреда Изумруд Мугутдинова вручила своим победителям именные часы Президента Республики Дагестан.