Мигрантов в Ульяновске учат российским порядкам

13 дек 2013
Мигрантов в Ульяновске учат российским порядкам С 17 по 20 декабря в Ульяновске на базе научной библиотеки имени В.И. Ленина пройдут первые курсы адаптации мигрантов, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на портал ultop.ru.

В Приволжском федеральном округе мигрантов традиционно много, и теперь власти Ульяновской области планируют знакомить гостей с русским языком, традициями и культурой страны и региона.

В программу краткосрочных курсов, помимо уроков русского языка, вошли занятия по правовой, социальной, культурной и психологической адаптации. «Бесплатные курсы направлены на усиление социальных позиций мигрантов, повышение их юридической грамотности, обучение культуре и языку. Благодаря полученным знаниям они смогут лучше понять законы и традиции российского общества», - рассказал министр внутренней политики области Михаил Сычев.

Планируется, что в Ульяновской области будут созданы условия для интеграции мигрантов и защиты их прав, при этом мигранты, в свою очередь, должны соблюдать закон и с уважением относиться к традициям и культуре региона и страны. При подготовке программы учтен опыт адаптации и интеграции мигрантов, накопленный общественными организациями, национально-культурными обществами и диаспорами.

- Одни мигранты приезжают с целью получения работы и образования, другие - совершают противоправные деяния, - отметил полпред президента РФ Михаил Бабич, говоря о миграционной политике в Поволжье. - Мы приступили к работе, начиная с подготовки нормативно-правовой базы, заканчивая принятием конкретных административных решений в сфере миграционной политики, приграничной политики, работы правоохранительных органов государственной и муниципальной власти наших регионов.